Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 05:27

и поделиться:  Страница 10 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Владислав Цендровский, не в те
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 07:02 

Постов: 330
Владислав Цендровский, не в тему, но по делу: в Германии все обстояло немного не так. Приход нацистов к власти - это реакция на поражение Германии в первой мировой войне и последующее унижение. Там и вдалбливать никому ничего не надо было, достаточно было только провозгласить о возрождении имперского духа.

Можно поставить хорошие вытяжк

Постов: 1
Можно поставить хорошие вытяжки в туалетах - и проблема запаха табака в туалетах исчезнет.
Еще можно договориться негласно (в нормальных школах же по несколько туалетов) - курить только на третьем этаже. Но чтобы без нажима и скучных разъяснений, а эдаким разговором "по душам".

Лекции, пропаганды вызывают только ощущение отвращения и усиливают дух протеста.

Все крутые герои кинофильмов - смолят, родители курят, пацаны во дворе с сигаретой. Чтобы после этого они слушали "училку" о "вреде табакокурения"? Бред.

Школьными методами невозможно отучить детей от этого. Хотя бы потому, что в школе они находятся только треть дня. А остальное время вы их не увидите.

/*Я педагог только дополнительного образования, но школу закончил совсем недавно - потому имею представление о психологии школьников.*/

Я в прошлом году выпустила 11

Постов: 392
Я в прошлом году выпустила 11 класс. Мальчишки практически не курили, курила небольшая группа девочек. Не проводила никаких нудных лекций, зная их неэффективность. А в этом году пришли ко мне в асю мои девочки из того выпуска. И зашел разговор о курении, о будущих детях. Теперь мы могли говорить совсем по-другому, потому что девочки ГОТОВЫ БЫЛИ МЕНЯ СЛУШАТЬ. Дала книжку, которая очень популярна среди молодежи - Ален Кар "Легкий способ бросить курить".

№ 101.Ира, а почему нельзя был

Постов: 305
№ 101.Ира, а почему нельзя было говорить по-другому, когда они были в 10 или 11 классе?

Михаил, взгляд у них был друго

Постов: 392
Михаил, взгляд у них был другой: это классуха. А теперь - бывшая учительница, с которой можно, оказывается, очень по-дружески разговаривать.

№103. Ира, мой опыт показывает

Постов: 305
№103. Ира, мой опыт показывает, чем раньше (в разумных пределах, конечно) с ними начинаешь говорить, тем им лучше. Мне, наверное, легче: 1)мужик, меньше эмоций, 2)неформальная обстановка в походе, где 24 часа вместе. Где очень быстро видно ,кто из себя что представляет.

Да уж, лучшее лечение - это пр

Постов: 235
Да уж, лучшее лечение - это профилактика, причем с малышей, чтоб даже неповадно было. Чтобы возникло отвращение, будто червяка в рот берешь, а не сигарету. На эмоциях малышей ещё можно сыграть, потом сложнее, разумные доводы будут отвергнуты.

Майя, запугивание мало эффекти

Постов: 193
Майя, запугивание мало эффективно, потому что включаются псих. защиты - вытеснение или забывание. Или тревожность повышается, здесь Леонид Эрнштейн писал про невротиков.

ну, не то, что , мол, внутрь к

Постов: 235
ну, не то, что , мол, внутрь кто-нибудь заползет, а воспитывать отвращение ко всему низкому, пошлому, гадкому, в том числе к неблаговидным поступкам людей и своим. Чистота души воспитывает чистоту тела и неприятие как в душу, так и в организм чего-то вредоносного.
Заранее предвижу от курящих взрослых возражения: " что ж если я курю, то я плохой человек? " -к Вам это не относится, Вы сделали свой выбор и никто переделывать никого не собирается. Мы говорим о возможности предотвратить ошибки подростающего поколения, чтобы оно выросло здоровым. :)))

Майя, а как воспитывать-то? Ка

Постов: 193
Майя, а как воспитывать-то? Какими способами?

и поделиться:  Страница 10 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.