Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июл 2025, 14:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LeXa|Q1
|
К сожалению образ учителя-прид  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
К сожалению образ учителя-придурка существует. И, Майя, скажу по секрету, некоторые наши коллеги этому способствуют. Да и барахло среди нашего брата заметнее. Как в ГАИ. Есть мнение-все берут взятки. Но не все же. А у нас как. Гаишник-значит взяточник.
|
|
|
|
 |
KUREM
|
Надеюсь, Вы не меня имели в ви  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Надеюсь, Вы не меня имели в виду в первой строке, а то ведь я очень самокритична ;)
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
№121. Неожиданный поворот диск  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
№121. Неожиданный поворот дискуссии.))) Нет я о том, как разрушают школу. Да и Вы о том же. Просто у меня меньше эмоций, а больше цинизма. Всем доброй ночи.
|
|
|
|
 |
Lotoss
|
Что касается образа "учит  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Что касается образа "учителя-придурка" то его не изменить, пока в школах нехватка учителей, и туда легко возьмут и придурка, и другого человека, которого не стоило бы допускать в систему образования вообще из за психических или моральных особенностей,а по ним запросто может создаться образ еще похлеще.
|
|
|
|
 |
krasava
|
Вадим, я говорил про образ учи  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Вадим, я говорил про образ учителя-придурка на ТВ и в кино. Уж здесь-то можно изобразить ИДЕАЛ учителя. Пусть в реальной жизни таких учителей будет мало или нет вообще... Но ведь мы нормально воспринимаем и симпатичных киношных ментов из "Улиц разбитых фонарей", и не берушего взятки питерского гаишника С. Астахова...
А вот еще доподлинно известный факт: пошатнувшийся после разоблачения культа личности авторитет КГБ в частности и спецслужб вообще был в значительной мере восстановлен в народном сознании благодаря фильмам "17 мгновений весны", "Щит и меч", трилогии про Резидента.
А после фильмов "Голубые молнии" , "Ответный ход", "В зоне особого внимания" сильно возрос престиж армейской службы.
|
|
|
|
 |
LouD
|
Ненадо бороться.Это не ваши ле  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Ненадо бороться.Это не ваши легкие.И не как не заставить избавиться от этой привычки)))Я ученица))))
|
|
|
|
 |
money
|
У нас в школе(пока там учился)  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
У нас в школе(пока там учился) и в туалете курили, и на улицу выбегали. Сейчас ситуация вряд ли изменилась.. Не поверите, но будущие педагоги тоже курят в туалете своего учебного заведения(хоть и нельзя) Я и сам этим грешу... Порой начинаю задумываться, а чему я детей-то научу?..
|
|
|
|
 |
Lana.
|
Всеобщая мировая истерия по по  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Всеобщая мировая истерия по поводу курения проникла и в наши ряды? Каждый сам кузнец своего здоровья. Знавал я и дедов под сотню лет, дымящих как паровозы. И что? Глубже смотрите, товарищи, глубже!
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Глубже? Хорошо. Если бы это бы  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Глубже? Хорошо. Если бы это была группа подростков, рассуждающих о свободе выбора, разговор был бы совсем другой. А это группа учителей, которым не плевать на то, в какой социальный слой попадут дети, на какую работу смогут устроиться, смогут ли стать полноценными родителями полноценных детей (и умственно, и физически). Наш плотник дядя Вася дымит как паровоз, но при этом хорошо чинит стулья. На работе у моего мужа некурящие сотрудники получают доплату к основному заработку (они больше работают т.к. не тратят время на перекуры), а при собеседовании шансов получить высокооплачиваемую работу у некурящего больше. Да, это дань "мировой истерии". И нынешний школьник должен владеть ситуацией. Хотя.... Работяги и нижний слой клерков этой стране тоже нужны. А так, выбор конечно за ними.
|
|
|
|
 |
L@o
|
Речь то идет о курении В ШКОЛЕ  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Речь то идет о курении В ШКОЛЕ прежде всего, а не о курении вообще. Я согласна с Натальей, но дело даже не в заботе о детях вообще. А о заботе в частности: когда младшие не могут попасть в туалет на перемене, потому что там курят старшие и хоть топор вешай. Где выбор для не курящих? Если не убедить, что курить не стоит, то хотя бы оградить всех остальных. Я считаю, что территория школы - не место для курения. У нас именно так и есть и многие побросали курить (взрослых имею ввиду) из-за неудобст. Какое удовольствие в том, что надо одеваться и идти в соседний двор. А детей в учебное время вообще не выпускают из школы.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|