Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 01 июл 2025, 20:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Max-machinegun
|
Я за время работы в школе тоже  Добавлено: 27 май 2011, 22:39 |
|
Я за время работы в школе тоже встречала навязывание вероисповедения. Но это всегда были так называемые "секты". Дело в том, что их статус в их "вере" отсчитывается приведёнными к "вере" новыми членами, а в школе их легко найти. Я и сейчас работаю вместе с учителем "иеговой" - извините, что с ошибкой. Все это знают в школе и что?
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Это личное дело учителя, если  Добавлено: 29 май 2011, 10:57 |
|
Это личное дело учителя, если его взгляды не навязываются ученикам. Очень часто верующий (и православный тоже) человек становится очень воинственным, нетерпимым, считающим себя этакой миссией. В профессии учителя это очень опасно.Так же как и воинствующий атеист. Первая заповедь как врача, так и учителя:"Не навреди!". "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".
|
|
|
|
 |
mamon
|
2 Петр. Чегооо??? Ну, наверное  Добавлено: 31 май 2011, 09:02 |
|
2 Петр. Чегооо??? Ну, наверное, это шутка, про интеллектуальную собственность. Хахаха, умру щас. А вообще я в рамках постмодернизма.
2Сергей. Да, я и сам удивился, что вы согласились прям вот совсем со всем. Но я понял, что вы согласились именно с тем, с чем вы согласились. Кстати, почему вы у себя на страничке скрыли, что работаете учителем в школе?
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Леонид, ничего я не скрывал. С  Добавлено: 01 июн 2011, 04:57 |
|
Леонид, ничего я не скрывал. Скрыл---это ответил неправду на прямой вопрос. Когда это такое было, напомните. Не написал потому что я не отношусь к этому как к работе. Одно занятие в неделю для 4 человек. На последнее занятие ко мне вообще никто не пришёл. Чего у них случилось, так и не понял. Если они все решили, что им у меня скучно, так совсем глупо было бы теперь об этом на страничке писать.
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Татьяна Михайловна, нетерпимос  Добавлено: 02 июн 2011, 00:18 |
|
Татьяна Михайловна, нетерпимость это вовсе не исключительная принадлежность верующего. Как Вы же сами об этом чуть дальше пишете. Так именно её и не должно быть. А отношение к введению этих уроков показывает, что она есть. Ваше мнение, что верующий человек скорее всего воинственный и нетерпимый было бы может быть другим, если бы у Вас были такие уроки.
Но я ещё раз хочу сказать, что именно такое категорическое отрицание считаю самой серьёзной причиной против введения этих уроков. Насильно мил не будешь.
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Галина Игоревна, спасибо за пр  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Галина Игоревна, спасибо за приглашение :)
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Леонид, я подумал что Вы прост  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Леонид, я подумал что Вы просто может быть хотели узнать в какой школе я преподаю свои 2 часа в неделю? Это Гатчинская школа №3, я видите, в Гатчине работаю и мне с работы недалеко. Завуча, с которым я взаимодействую зовут Татьяна Михайловна. Учителей там я практически не знаю. Урок в частности сегодня планируется в 14:30, в кабинете 316 вышеупомянутой школы и вообще по понедельникам. Предполагается, что он для учеников 10-х классов, так что если у Вас есть знакомые дети в Гатчине, кторым может быть интересно было бы походить, пусть приходят. Всё-таки обидно, когда приходишь, а учеников нет :) Я не спрашивал, но думаю никто не будет против.
|
|
|
|
 |
mamon
|
Сергей, нет, у меня не было та  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Сергей, нет, у меня не было таких далекоидущих планов :)). Я просто поинтересовался, почему вы находитесь в группе "Я - учитель", а вроде как и совсем другой профессией занимаетесь. Только и всего. Но если у меня появятся к.-нить знакомые в Гатчине, я обязательно их к Вам в 316 каб. направлю! 2 часа в неделю - это весело! У меня 29 + 2 :)
|
|
|
|
 |
Maverick
|
Леониду: естественно я пошутил  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Леониду: естественно я пошутил по поводу интел. собственности. :))) Всем: мы опять отошли от темы, господа. Прошу ответить на №57
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Леонид, направляйте, буду рад.  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Леонид, направляйте, буду рад. Сегодня пришло трое, две новых девицы, всё чего-то хихикали и один их стареньких, что вселяет надежду :) Может будет ходить. Спросил у завуча, она мне сказала что конечно можно чтобы другие ученики, не из их школы, тоже приходили. Так что господа, если кто знает таких детей в Гатчине, которые хотели бы позаниматься математикой, то пусть приходят.
Пётр, я думаю не получится сеять что-то целенаправленно, вот в голову взять, что вот это надо посеять и сеять :) Личным примером только сеется. А тут уж полный простор по-моему. Я хочу сказать, если вы собираетесь говорить о том, что для православного является ценностью, то вас можно остановить. Если собираетесь практиковать, так только спасибо скажут, те же самые может быть люди :) Я бы всё-таки по-другому ставил вопрос. Мало того, что у науки нет оснований претендовать на универсальность своих возможностей в плане познания мира, так ещё есть все основания полагать, что такие претензии науки сильно завышены. При этом на верующего человека смотрят как на недалёкого, принявшего без доказательств какие-то произволные положения. А это ведь совершенная неправда.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|