Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 20 июн 2025, 10:40

и поделиться:  Страница 3 из 10 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Для меня внимание, забота, под
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 01:43 

Постов: 57
Для меня внимание, забота, поддержка - лишь естественные следствия любви и ничего больше. Никаких крайностей, а о ненависти вообще речь не шла.
За плюсами своей работы я не вижу в ней минусов. Я даже не воспринимаю свою педагогическую деятельность как работу. Просто любимое дело, которым я живу. Главный плюс - в том, что мои увлечения входят в профессию. Я люблю музыку - и могу научить детей, могу с ними петь и танцевать, ставить спектакли. Я люблю рисовать - и веду кружок. Люблю ходить в походы - у нас в классе турклуб, мы ходим с ребятами и их родителями по Подмосковью. Все мои увлечения - это хорошее подспорье в работе, а работа - отличная возможность посвящать рабочее время хобби.

Елена - отлично сказано.
Но
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 08:48 

Постов: 44
Елена - отлично сказано.
Но многие, услышав, что учитель не чувствует любви к своим ученикам сразу приписывают ему ненависть к детям, злость и прочие гадости, в лучшем случае - равнодушие.
Почему для работы с детьми обязательно надо их любить? Неужели просто хорошего доброго отношения недостаточно?

Анастасия Дронова, если я сейч
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 03:00 

Постов: 132
Анастасия Дронова, если я сейчас напишу, что люблю вас за Ваши умные, добрые и правильные слова, то поймете меня только Вы!!=))

Маша Хвостик: Вообще-то люди любят свою работу... иначе работу нужно менять!! уж так сложилось, что в понятие "работа учителя" входят дети=))

Следствия любви, т е априори л
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 01:36 

Постов: 382
Следствия любви, т е априори любовь- главное ?
Для меня - нет. Внимание, забота... это и есть внимание, забота... И НИЧУТЬ не больше, и не следствие.

А так и клубнику мы тоже любим, например.

Для меня гл плюс работы учителем - возможность большое время уделять своим детям, но я не беру 1,5 - 2 ставки, а только ставку или чуть больше. И отпуск летом - тоже посвящаю детям.

Ответила и подумала, что где-то я это уже писала. Есть тема про плюсы ?

У любви много проявлений. К св
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 06:46 

Постов: 57
У любви много проявлений. К своим друзьям мы тоже просто хорошо относимся, но неужели мы скажем, что мы их не любим? Любовь ограничивается только семьей?
А проявлять внимание и заботу только из чувства трудового долга - я этого не понимаю. Работать с детьми и не любить их - нонсенс... Кого тогда мы вырастим? А потом удивляемся, что наши же бывшие (а иногда и нынешние) ученики проходят мимо и даже не здороваются, более того - отворачиваются...

"А проявлять внимание и з
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 11:56 

Постов: 382
"А проявлять внимание и заботу только из чувства трудового долга - я этого не понимаю. Работать с детьми и не любить их - нонсенс.."

Из человеческих чувств заботу...проявлять нельзя? Только из долга ?
Неужели для вас чувство к своим детям равно чувству к школьным ???

Елена, Вы ведь сами говорили п
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 16:52 

Елена, Вы ведь сами говорили про клубнику=)) Да и я, когда задают довольно-таки дурацкий вопрос "Что ты любишь??", отвечаю: Сына, Родину и жареную картошку.
Любовь, она, действительно разная... но это не мешает нам пользоваться универсальным словом "любить"!!

Любовь... Нелюбовь... Сразу ви
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 15:51 

Постов: 330
Любовь... Нелюбовь... Сразу видно, женщины вступили в спор.

А почему не допустить такой ситуации - учитель, профессионал своего дела, просто хорошо делает свою работу? Не задумываясь о том, любит ли он учеников, или нет? Без лишних эмоций?

Василий, а гендерность-то здес
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 06:27 

Василий, а гендерность-то здесь причем?? Баба - не человек??=))
А Вы, правда, умеете учить-воспитывать детей без лишних эмоций?? (Вот в Японии первый свой урок дал робот-учитель...) И какие эмоции Вы считаете лишними??

А в понятие "работа прода
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 01:25 

Постов: 44
А в понятие "работа продавца" входят покупатели. И что, надо Вам, чтобы Вас продавцы любили или качественного обслуживания достаточно?
И так до бесконечности.

и поделиться:  Страница 3 из 10 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.