Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 20:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
magix
|
ЕГЭ - очередная профанация изн  Добавлено: 11 апр 2011, 20:21 |
|
ЕГЭ - очередная профанация изначальных идей... Борьба с коррупцией? Ха-ха
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Моим детям ЕГЭ очень помог в э  Добавлено: 12 апр 2011, 00:44 |
|
Моим детям ЕГЭ очень помог в этом году. Сдали прилично, поступили на бюджет в институты, которые планировали. Учила так, как всех до этого учила. Так что ничего страшного с введением ЕГЭ в моей практике не произошло. =) Сразу оговорюсь никого нигде не подкупали! =)
|
|
|
|
 |
magix
|
Я очень рад за Вас. А как у ва  Добавлено: 12 апр 2011, 01:28 |
|
Я очень рад за Вас. А как у вас дела со слабомотивированными детьями. Двоек им ставить нельзя (голову снесут), а теперь им не будут выдавать аттестат (если две двойки по ЕГЭ).
|
|
|
|
 |
LEVA
|
У меня таких нет! =) Школа  Добавлено: 13 апр 2011, 21:44 |
|
У меня таких нет! =) Школа частная (только не бейте)! Все, кого я учу к 11 классу в состоянии сдать ЕГЭ как минимум на 4. Когда наполняемость в классах небольшая, проблемы с мотивацией нет! У меня в 6 классе 15 человек, а в 8ом 14. Всех знаю как "облупленных", кого, где, как и чем простимулировать можно. Моя дочь в 10ом, у неё в классе только 5 человек. Так там хочешь, не хочешь, всё равно научат! =) Смотрю вот на своих детей, и думаю: не туда наше гос-во движется, не увеличивать кол-во человек в классе надо, а уменьшать.
|
|
|
|
 |
magix
|
Другой разговор. А когда в кла  Добавлено: 14 апр 2011, 17:49 |
|
Другой разговор. А когда в классе - 36! Ну как - подготовим? У нас лишь бы только все классы слить, объединить, да меньше платить. Вот оно нормативное финансирование. Наплевать на все нормы СЭС, главное - ДЕНЬГИ, а дети - это побочный элемент в образовании
|
|
|
|
 |
magix
|
Да и в ГОУ хватает и таких род  Добавлено: 14 апр 2011, 21:04 |
|
Да и в ГОУ хватает и таких родителей, и позиция не ставить 2 свою роль тоже играет! Нет никакой идеалогии государства в области воспитания и образования. Всё развалили! Только родителям руки развязали - вот они и качают свои права. Один МАлахов со своими передачами чего стоит...
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
Александр Скоморохов "  Добавлено: 15 апр 2011, 14:27 |
|
Александр Скоморохов "Так в самой идее ЕГЭ нет на мой взгляд ничего плохого. У нас она просто не додумана до конца. Я сам писал ЕГЭ и просто не могу понять, как можно его написать на 2. То есть понимаю, надо совсем ничего не знать. И то что так много двоек по ЕГЭ говорит только о непрофессионализме преподавателей, поэтому многие и пытаются прикрыть эту лавочку, вместо того, чтобы решать проблему, которая находится в них самих. Это самое грустное."- _______________________________________ и тут мы с вами уважаемый Александр по разную сторону баррикад. Тема ЕГЭ, это полная профанация в системе отечественного среднего образования, в Европе давно от этой системы отказались, думаю там живут и учатся не глупые люди, если мы так в России ценим их европейское образование, больше всего меня поражает, что и вузы ЕГЭ принимают, до последнего времени только МГУ и ряд других вузов, могли бороться за право принять к себе школьников, которые показывали свои знания за счет творческих конкурсов и олимпиад, и тут наш "уважаемый" господин Фурсенко с аппаратом чиновников сломал крен знаний, я не буду спорить, что ЕГЭ в современной России, это как фортуна, если повезет можно и попасть в МГУ и другие ведущие вузы страны, (и не всегда ЕГЭ сдают, знающие люди, есть массу примеров, что удачлив тот, кто в стране считается не большого ума). Но буду говорить за гуманитарные науки, если в техническом плане к математике, физике, химии можно подготовиться, натренировать себе руку и мозг, то как сдать ЕГЭ по истории и литературе? где мало задания А и Б, а задание С не раскроет сути знаний по этим предметам. Насчет непонимания оценок "2". Я лично могу понять, ведь давайте скажем прямо, человек рождается с разными способностями, кто-то тяготеет к гуманитарным дисциплинам, а кто-то больше к естественным. Большое значение играет и учитель, мне к счастью сдавать физику не пришлось, пример учителя этого предмета я приводил выше, а вот математику пришлось, как раз в регионе только что проходил эксперимент. Какой итог? Честно скажу плачевный, я осилил два уровня и что, я плохой человек, недостойный получить среднее и высшее образование? Мой учитель математики, в отличии физики сразу сказала, он не тянет на положительную оценку, у него развито другое полушарие мозга, которое отвечает за общественные науки, слава богу она не спрашивала с меня больше чем я мог осилить, однако по всем нормативам отводила мне минимум, который должен знать каждый, его я осилил, благодарен, что и не мешала заниматься своей наукой. Так теперь вопрос в том, что не просто не допускать таких людей, как вы Александр говорите, а целесообразно может быть не идти на те факультеты, где сдаются такие предметы, в котором ты не силен, это на мой взгляд справедливо, я знаю много знакомых, которые пошли не по тем направлениям, где бы они смогли себя проявить и тут тоже складывается ситуация, хочу учиться, а сдавать надо предмет, в котором мягко говоря не шарит человек, тут надо или искать альтернативный вариант, а если его нет, то думать или сдавать всеми силами, но отмечу только из-за безвыходности обстоятельств или отказаться, а вы Александр хотите перечеркнуть жизнь человека, который мог вам сказать спасибо, за то, что вы с пониманием отнеслись к ситуации, где он не тянет ваш предмет, но благодаря вашей благосклонной позиции, человек получил путевку в жизнь. Вот вам гуманизм, отсутствием которого страдают физики :)
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
никакую лавочку прикрывать не  Добавлено: 15 апр 2011, 14:45 |
|
никакую лавочку прикрывать не нужно и этого никто не желает, теми же усилиями можно больше наращивать процесс проведения олимпиад, творческих конкурсов вузах, где проявляется настоящие знания, а у нас в стране не любят образованных людей, хватает знаний по результатам егэ...
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
Александр, вы действительно уч  Добавлено: 16 апр 2011, 01:56 |
|
Александр, вы действительно учились на другой планете и вашим преподавателем был гуманоид, раз человек, кем является учитель не смог вас в профессиональном плане обучить не только физике, но и жизни. Мне интересует тогда ваше мнение, а как же жили и учили наши учителя, детей до ЕГЭ? Ответ, учили и хорошо учили, пока такие же как вы физики, кандидаты физико-математических наук, Филиппов, вроде тоже математик, не пришли и не развалили нашу систему образования... А тут, еще кто-то против географического мышления, нда....., нам географам больше видно жизнь, чем вам физикам, которые пока что не изобрели формулу от кризиса образования.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
"Юпитер, ты сердишься - з  Добавлено: 16 апр 2011, 07:52 |
|
"Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав". Что-то Вы Владимир в одну кучу свалили все. Во- первых, все предметы, кроме математики и русского языка - не являются обязательными. Если выпускник собирается идти на географический ф-т, он выучит эту самую географию и сдаст ее вполне успешно, получит достаточное количество баллов, отдаст сертификат с "недвойкой " по русскому языку и поступит. И физику ему ни при каком раскладе сдавать не надо будет. Тот балл, который будет стоять за математику тоже роли не играет ни какой. Во- вторых, критерии оценивания учеников гуманитарных классов и обычных - разные. Там за меньший балл выставляется школьная пятерка. В третьих, по желанию учеников гуманитарных классов можно заказывать спецпакет, и писать экзамен в старом добром режиме контрольной работы. И еще...Даже при том, что результаты ЕГЭ принимаются, серьезные ВУЗы не отказались ни от творческих конкурсов, ни от олимпиад.
Вообще не вижу причин для вашего болезненного раздражения, если не сказать хамства, кроме... по-видимому не слишком хороших оценок по физике в школе. Не надо обобщать...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|