Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 13:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
KrDimon
|
Дисциплинарные двойки - нет, а  Добавлено: 19 фев 2011, 17:10 |
|
Дисциплинарные двойки - нет, а вот за незнание на С.р. - легко. Сроки проверки работ - беда. Как правило у меня уходит 2 вечера... :( Задавать большие Д.З.? А толк? Опять же... у меня оно из двух частей: обязательное и желательное. А о контрольной предупреждаю за неделю. Раза 3.
|
|
|
|
 |
M.F.
|
Дмитрий, по-моему, те признаки  Добавлено: 20 фев 2011, 14:00 |
|
Дмитрий, по-моему, те признаки "морали", которые вы перечислили относятся больше к самодисциплине самого учителя, кроме, пожалуй, оскорбления и унижения человеческого достоинства учеников. Если вернуться к теме "Моральный облик учителя", то у меня перед глазами встает некий такой идеал учителя - добрый, справедливый, интеллигентный, эрудированный, а главное, имеющий внутренний стержень и моральные ценности, которым он не изменяет ни при каких условиях. К сожалению, таких людей все меньше в наших школах. Очень часто вижу учителей, осознающий свою власть над детьми и позволяющих себе этим пользоваться для удовлетворения собственных комплексов.
|
|
|
|
 |
lettore
|
Юлия, я с Вами соглашусь. Как-  Добавлено: 21 фев 2011, 20:24 |
|
Юлия, я с Вами соглашусь. Как-то мы все же уходим от "морального облика". А жаль.
Елена, я не считаю аморальным и противозаконным то, что Вы перечислили, хотя сама, пожалуй, редко таким грешу. Все же предмет (информатика) имеет свою специфику.:) Исключение из перечисленного - дисциплинарные двойки. Я их не ставлю и считаю, что так делать нельзя.
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
А дисциплинарные двойки законн  Добавлено: 22 фев 2011, 01:30 |
|
А дисциплинарные двойки законны и не аморальны?
|
|
|
|
 |
librex
|
А разве есть предмет "ди  Добавлено: 22 фев 2011, 21:38 |
|
А разве есть предмет "дисциплина" ? раз нет такого предмета, значит и двойки дисциплинарные незаконны... и ДЗ на каникулы нам завуч категорически запретила задавать - сказала "Узнаю - прибью :))"
|
|
|
|
 |
lettore
|
Я вот вообще без ДЗ работаю, о  Добавлено: 23 фев 2011, 13:06 |
|
Я вот вообще без ДЗ работаю, опять же специфика. Но когда-то математику еще вела. Я так считаю: когда нам задавали ДЗ на каникулы, делали абсолютно правильно. Потому что за это время дети просто забывают то, что делали до каникул. Я вот с ребенком занимаюсь одним математикой, она довольно сообразительная девочка и проблем с решением примеров почти не бывает, в первых может ошибиться. а потом шпарит только так. А вчера бились-бились, но только один был решен без ошибок. Она говорит:"А я за каникулы уже забыла, как это делается". И ведь не обманывает, что характерно. Не надо заваливать их заданием по самые уши, но так, чтобы не забыли, по-моему, надо.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
что значит дисциплинарная двой  Добавлено: 24 фев 2011, 19:27 |
|
что значит дисциплинарная двойка? либо ученик выполняет задание на уроке, отвечает на поставленный вопрос, либо нет. отсутствие текста изучаемого произведения - это готовность к уроку или дисциплина? а если дет тетради с д/з, то так в дневниках и пишут. д/з на каникулы - для старших классов это вообще не постановка вопроса. задание не на каникулы, а к следующему уроку.
|
|
|
|
 |
librex
|
отсутствие учебника, тетради и  Добавлено: 26 фев 2011, 14:15 |
|
отсутствие учебника, тетради и даже дневника - это неготовность к уроку - то есть формально можно поставить пару, только смысл? #136 "Не надо заваливать их заданием по самые уши" - вот так по русскому чуть-чуть, по математике, геометрии, физике, по лит-ре почитать, про историю не забыть, можно и по географии с биологией чуть-чуть задать, а и еще обществознание и черчение на закску - и везде по чуть-чуть - и все, прощай каникулы :)) (мы ведь все считаем наш предмет самым нужным:)
|
|
|
|
 |
lettore
|
Анна, мы все учились понемногу  Добавлено: 27 фев 2011, 11:03 |
|
Анна, мы все учились понемногу.:))) И почему-то успевали на каникулах и задание сделать, и отдохнуть, притом активно, а не за компьютером.:)) И не слишком перенапрягались...
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Я задаю. Возможно я не прав  Добавлено: 27 фев 2011, 14:52 |
|
Я задаю. Возможно я не права, но знаю точно, что язык, как и музыка, требует ежедневных экзерсисов. Объясняю это ученикам, а потом мы вместе "раскидываем" задания с расчётом 10-15 мин. в день. Ведь, например, вслух текст прочитать - не велика докука, а 10 мин. речь звучала. А без занятий можно хорошо "подрастерять", потом труднее будет...:)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|