Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 21 июн 2025, 18:40

и поделиться:  Страница 13 из 30 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Дисциплинарные двойки - нет, а
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:10 

Постов: 24
Дисциплинарные двойки - нет, а вот за незнание на С.р. - легко.
Сроки проверки работ - беда. Как правило у меня уходит 2 вечера... :(
Задавать большие Д.З.? А толк? Опять же... у меня оно из двух частей: обязательное и желательное.
А о контрольной предупреждаю за неделю. Раза 3.

Дмитрий, по-моему, те признаки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 14:00 

Постов: 8
Дмитрий, по-моему, те признаки "морали", которые вы перечислили относятся больше к самодисциплине самого учителя, кроме, пожалуй, оскорбления и унижения человеческого достоинства учеников. Если вернуться к теме "Моральный облик учителя", то у меня перед глазами встает некий такой идеал учителя - добрый, справедливый, интеллигентный, эрудированный, а главное, имеющий внутренний стержень и моральные ценности, которым он не изменяет ни при каких условиях. К сожалению, таких людей все меньше в наших школах. Очень часто вижу учителей, осознающий свою власть над детьми и позволяющих себе этим пользоваться для удовлетворения собственных комплексов.

Юлия, я с Вами соглашусь. Как-
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 20:24 

Постов: 92
Юлия, я с Вами соглашусь. Как-то мы все же уходим от "морального облика". А жаль.

Елена, я не считаю аморальным и противозаконным то, что Вы перечислили, хотя сама, пожалуй, редко таким грешу. Все же предмет (информатика) имеет свою специфику.:) Исключение из перечисленного - дисциплинарные двойки. Я их не ставлю и считаю, что так делать нельзя.

А дисциплинарные двойки законн
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 01:30 

Постов: 127
А дисциплинарные двойки законны и не аморальны?

А разве есть предмет "ди
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 21:38 

Постов: 55
А разве есть предмет "дисциплина" ? раз нет такого предмета, значит и двойки дисциплинарные незаконны... и ДЗ на каникулы нам завуч категорически запретила задавать - сказала "Узнаю - прибью :))"

Я вот вообще без ДЗ работаю, о
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 13:06 

Я вот вообще без ДЗ работаю, опять же специфика. Но когда-то математику еще вела. Я так считаю: когда нам задавали ДЗ на каникулы, делали абсолютно правильно. Потому что за это время дети просто забывают то, что делали до каникул. Я вот с ребенком занимаюсь одним математикой, она довольно сообразительная девочка и проблем с решением примеров почти не бывает, в первых может ошибиться. а потом шпарит только так. А вчера бились-бились, но только один был решен без ошибок. Она говорит:"А я за каникулы уже забыла, как это делается". И ведь не обманывает, что характерно. Не надо заваливать их заданием по самые уши, но так, чтобы не забыли, по-моему, надо.

что значит дисциплинарная двой
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 19:27 

Постов: 665
что значит дисциплинарная двойка? либо ученик выполняет задание на уроке, отвечает на поставленный вопрос, либо нет. отсутствие текста изучаемого произведения - это готовность к уроку или дисциплина? а если дет тетради с д/з, то так в дневниках и пишут.
д/з на каникулы - для старших классов это вообще не постановка вопроса. задание не на каникулы, а к следующему уроку.

отсутствие учебника, тетради и
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 14:15 

Постов: 55
отсутствие учебника, тетради и даже дневника - это неготовность к уроку - то есть формально можно поставить пару, только смысл?
#136 "Не надо заваливать их заданием по самые уши" - вот так по русскому чуть-чуть, по математике, геометрии, физике, по лит-ре почитать, про историю не забыть, можно и по географии с биологией чуть-чуть задать, а и еще обществознание и черчение на закску - и везде по чуть-чуть - и все, прощай каникулы :)) (мы ведь все считаем наш предмет самым нужным:)

Анна, мы все учились понемногу
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 11:03 

Анна, мы все учились понемногу.:))) И почему-то успевали на каникулах и задание сделать, и отдохнуть, притом активно, а не за компьютером.:)) И не слишком перенапрягались...

Я задаю.
Возможно я не прав
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:52 

Постов: 278
Я задаю.
Возможно я не права, но знаю точно, что язык, как и музыка, требует ежедневных экзерсисов. Объясняю это ученикам, а потом мы вместе "раскидываем" задания с расчётом 10-15 мин. в день. Ведь, например, вслух текст прочитать - не велика докука, а 10 мин. речь звучала. А без занятий можно хорошо "подрастерять", потом труднее будет...:)

и поделиться:  Страница 13 из 30 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.